ФСБ попросила суд продлить арест украинским морякам

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на 3 месяца срока заключения под стражей украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы.
КрымИнформ
15.07.2019

«Поступили материалы о продлении срока содержания под стражей. В отношении Артеменко, Эйдера и Сороки до 26 октября просят, в отношении остальных моряков – до 24 октября», – сообщили в пресс-службе.

Заседание суда по делу назначено на 17 июля.

ФСБ предъявила окончательное обвинение всем 24 украинским морякам, арестованным после задержания в Керченском проливе 9 июля.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы. Вопрос освобождения моряков стал основной темой разговора президента Украины и президента России, инициированного украинской стороной на прошлой неделе.