Германия пообещала Украине отправить корабли в Черное море

Германия согласилась отправить свои корабли в Черное море для «поддержки Украины». Об этом говорится в сообщении министерства обороны Украины по итогам встречи замминистра Анатолия Петренко и уполномоченного по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Михаэля Зильберта.
30.01.2019

В украинском оборонном ведомстве считают, что немецкие корабли будут «сдерживать российскую агрессию» в Черном море.

«Немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержке реформ в секторе безопасности и обороны Украины», – говорится в сообщении минобороны Украины.

ВМС Германии насчитывает 5 корветов, 9 фрегатов, 6 подводных лодок, 9 минных тральщиков, 2 десантных корабля, 15 вспомогательных кораблей и 5 танкеров.

Напомним, ранее Украина заявила о намерении снова отправить свои корабли через Керченский пролив. Заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что в Киеве уже определили предварительные сроки мероприятия, однако отказался их уточнять.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev