Глава «Святой Руси» открестился от угроз в адрес прокатчиков «Матильды»

Руководитель организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин прокомментировал обвинения в рассылке угроз поджога кинотеатрам из-за предстоящего показа фильма «Матильда». Он заявил, что никаких угроз в кинотеатры не слал и что уголовных дел против ХГСР возбуждать не собираются.
Примечания

Как передает «Интерфакс», он объяснил, что на сайте организации зарегистрировалось 4,5 тыс человек и о поджогах люди говорили во время стояний против этого фильма. И поэтому организация решила кинотеатры просто предупредить о реакции людей.

«Мы слушали и решили это объявить, мы писали в кинотеатры не потому, что хотели показать, что такие крутые (...), а потому, что знаем этих людей, которые за свои слова будут отвечать перед нами. (...) Но письма - это никакие не угрозы», — сказал Калинин.

Он также отметил, что имеет ответ из МВД, что по поводу этих писем никаких дел возбуждаться не будет.

Ранее депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина попросилив ФСБ и МВД РФ проверить на экстремизм организации «Христианское государство» и «Сорок сороков».

При этом, по данным РИА Новости, министр культуры России Владимир Мединский попросил министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева «поручить принять необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и пресечения любых противозаконных действий граждан и организаций, связанных с предстоящим показом фильма».

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино"».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev