Главным архитектором Крыма назначили подругу парковых застройщиков

Конкурсная комиссия правительства Крыма определила нового главного архитектора полуострова. Соответствующий протокол был опубликован на официальном портале местного правительства.
Примечания
22.11.2017

«Победителем конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РК главного архитектора Республики Крым аппарата Совета министров с испытательным сроком три месяца стала Соловьева Ирина Валентиновна», — уточнили на сайте.

10 марта 2017 года на должность главного архитектора Крыма назначили Анну Цареву, уже в июле 2017 года она ушла в отставку. Говорят, что это было связано с ее ссорой с застройщиками Ялты и скандала вокруг генплана этого города.

Ранее «Примечания» уже писали о возможном назначении на должность главного архитектора Ирины Соловьевой — фигурантки скандалов в Балашихе. Напомним, Соловьева приехала из материковой части России, раньше она была заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха (Московская область), курировала вопросы градостроительства. Многие винили ее в массовой незаконной застройке, а также в игнорировании тем, связанных с расселением людей из аварийных домов.

В 2015 году она даже стала участником судебного дела. Скандал заключался в том, что администрация Балашихи не располагала сведениями о незаконном строительстве в парковой зоне или намеренно не препятствовала ейСтроительной площадкой должна была стать территория парка площадью 893 кв.м., которую неоднократно пытались захватить для возобновления строительства православного храма. 

Соловьева тогда утверждала, что руководствуется решением градостроительного совета Подмосковья, согласованным с губернатором Андреем Воробьёвым. Однако, по информации городских активистов на сайте главебалашихи.рф, документ не имел ни одной подписи, сообщает Regnum.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev