«Хоть ты сдохни, не дам». На Кубани уволили оскорбившего пациентку врача

В больнице на станице Северская Краснодарского края уволили врача, которая на просьбу пациентки Надежды Гречкиной о рецепте на инсулин, сказала «Хоть ты сдохни, не дам», сообщает РБК со ссылкой на заместителя главного врача больницы Константина Лымарева.
Сноб

По словам Лымарева, главный врач медучреждения лично извинился перед оскорбленной пациенткой. Женщине дали рецепт на препарат.

Видео, на котором врач отказалась выписывать пациентке лекарство, потому что та не записалась на прием, опубликовал телеканал РЕН-ТВ. Больная заверяла, что не проживет без лекарства и недели, а записаться не могла, потому что была в другом городе, однако медик, на видео это слышно, отказала ей в грубой форме. Также врач сказала, что пациент — «не человек».

Гречкина в комментарии РБК заявила, что удовлетворена увольнением врача, которая отказалась выписывать ей инсулин.

«Не планирую продолжать (разбирательство). Мне кажется, ее уже достаточно наказали тем, что уволили. Думаю, этого хватит. Я по больницам хожу с 15 лет, очень частый случай, когда я ухожу в истериках и по полдня лежу дома, потому что сахар зашкаливает. Такое должно было когда-то произойти. Я считаю, надо мной долгое время просто издевались. Это уже просто перешло все границы. Главный врач со мной не связывался, только через второе лицо, конкретно он не звонил», — рассказала она.

По факту произошедшего следователи начали проверку.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev