Источник назвал два условия возобновления авиасообщения между Россией и Грузией

Запрет на прямые рейсы между Россией и Грузией будет действовать до тех пор, пока Грузия не погасит задолженности по аэронавигационному обслуживанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник
INTERFAX.RU

По данным издания, второе условие — это подготовка и согласование с российской стороной программ по повышению транспортной авиабезопасности. 

Напомним, сегодня, 8 июля, вступил в силу указ президента России Владимира Путина, временно запрещающий российским авиакомпаниям летать в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовали не продавать туры с такими перевозками.

Событиям предшествовали беспорядки в стране, вызванные тем, что  депутат Госдумы России Сергей Гаврилов, приехавший на Межпарламентскую ассамблею православия глава российской делегации, сел в кресло спикера грузинского парламента и заговорил на русском языке.

По предварительной оценке Минтранса, убытки российских авиакомпаний от прекращения полетов в Грузию составят около трех миллиардов рублей. В Грузии потери от сокращения турпотока оценили в 200–300 миллионов долларов. По данным СМИ, от поездки отказались более 150 тысяч россиян.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev