Лидер «Океан Эльзы» объявил о начале политической карьеры

Рок-музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о начале политической карьеры и создании партии, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-релиз перед официальной презентацией. Вакарчук намерен со своей политсилой принять участия в следующих парламентских выборах.
Примечания

По словам Вакарчука, именно в Верховной раде происходят основные изменения в стране. Новая партия будет называться "Голос", с ней певец примет участие в предстоящих парламентских выборах, пишет "Интерфакс".

"Мы создаем политическую силу, партию настоящих изменений... С вашей помощью я веду партию "Голос" в парламент Украины", - сказал позднее Вакарчук, презентуя партию и представляя свою команду.

Говоря о причинах, побудивших его идти в политику, музыкант отметил: "Когда Россия подрывает нашу безопасность..., старая политика разъедает страну изнутри".

"Мы, партия "Голос", идем в парламент уничтожить старую политику и создать политику новую. Политику, которая принесет нам настоящие изменения", - заявил он, заверив, что "Голосу" не нужны бутафорные, фейковые изменения в стране.

"А как же президент, спросите вы меня. Я вам отвечу так: если президент предлагает изменения, то мы выступаем за еще большие изменения", - отметил музыкант.

Вакарчук добавил, что если избранный президент Владимир Зеленский не выполнит обещания, данные избирателям, то "мы вынудим его отвечать за это".

В то же время. согласно проведенным соцопросам, рейтинг партии певца Святослава Вакарчука составляет 0,9%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведеного Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко, группой "Рейтинг" и центром "Социальный мониторинг", передают "Украинские новости".

Ранее Вакарчука включали в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента на выборах 31 марта этого года. При этом он длительное время уходил от ответов на вопросы о его планах в политике, в частности, о перспективе участия в президентской гонке. В конце января музыкант официально отказался баллотироваться на высший государственный пост. Во втором туре выборов музыкант вполне прозрачно поддержал Петра Порошенко, рекламируя направленный против Владимира Зеленского слоган «голосуй не по приколу».