Мединский пожаловался генпрокурору на строителей фондохранилища Херсонеса

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на подрядчиков трех дорогих строек культурных объектов — в Рязани, Москве и в Севастополе, сообщает РБК.
22.08.2019

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на строителей гостиницы для Большого театра в Москве, музейного центра в Рязани и фондохранилища в Севастополе.

Строительство последнего — фондохранилища и инженерных сетей государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»  — должны были закончить еще в мае 2019-го, но из-за подрядчика, которым является ООО «Рост-Е», сроки были сорваны, текущая готовность объекта — 76%. Общий объем финансирования объекта сотавляет 380,5 млн рублей. 

В обращении в Генпрокуратуру Мединский попросил «принять меры прокурорского реагирования» в отношении подрядчиков «по защите интересов госзаказчика при осуществлении бюджетных инвестиций для завершения работ на объектах в установленные сроки». 

Оба подрядчика, на которых пожаловался министр, — ООО «Рост-Е» и ООО «Корпорация АТТА Групп», согласно данным СПАРК, принадлежат Александру Ушакову.

Сообщается также, что в декабре 2015 года Совет министров Крыма выбрал «Корпорацию АТТА Групп» для проектно-изыскательских и противоаварийных работ при реконструкции ряда объектов культурного наследия, в том числе и в Ханском дворце.