Мэр Ялты признал, что бизнес фотоживодеров крышуют сами власти

Ялтинские фотоживодеры продолжают осуществлять свою деятельность благодаря связям в местной администрации, полиции и в депутатском корпусе. Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации города Алексей Челпанов.
КрымИнформ
16.07.2019

«Мы вынуждены констатировать, что те, кто занимается организацией подобных видов деятельности, имеют широкие дружеские и товарищеские связи, в том числе и в администрации города, и в МВД, и среди депутатов, – признал он и. – Эти же люди не только предупреждают фотоживодеров о рейдах, но подсказывают, как сделать так, чтобы продолжать свой «бизнес».

По словам Челпанова, это вовсе не означает, что полиция и муниципальный контроль не противодействуют подобным фактам. «Но, к сожалению, получается, что мы, с одной стороны, боремся с этим явлением и в то же время не замечаем, что люди, которые находятся среди нас, умышленно оказывают содействие таким «коммерсантам», – заметил он.

Тем не менее, заверил глава администрации Ялты, «мы будем продолжать работать над более тщательным обеспечением общественного порядка, особенно на набережной».

Он также сообщил, что руководителю аппарата администрации Ялты Александру Зинченко поставлена прямая задача «проработать форму организации регулирования всех процессов на набережной» по примеру других регионов. «Чтобы администрация могла усилить направления, связанные с безопасностью людей в том числе», – уточнил он.