Министр сельского хозяйства ЛНР обвинил Плотницкого в имитации переворота

Сегодня министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко выложил в YouTube обращение к президенту РФ Путину, генпрокурору Чайке и главе Следкома Бастрыкину. В нем он обвинил сотрудников личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого и сотрудников генпрокуратуры ЛНР в том, что осенью 2016 года те пытались устроить в республике переворот - а потом обвинили в причастности к нему одного из руководителей Народной милиции Виталия Киселева и главу правительства Геннадия Цыпкалова, найденного впоследствии задушенным в подвале местной администрации.
Примечания

По словам Сороковенко, осенью 2016 года начальник личной охраны Плотницкого Евгений Сельверстов («Сильвер») и глава его администрации Ирина Тейцман изъяли его личный арсенал оружия и боеприпасов, а потом выдали это в СМИ за арсенал заговорщиков Киселева и Цыпкалова.

Этому предшествовал скандал в Луганске, в ходе которого Плотницкий выселил главу МВД Игоря Корнета из дома вдовы местного олигарха Букаева. Особняк этот был захвачен Корнетом три года назад в разгар боевых действий в Донбассе.