Младенцу заклеили рот в больнице Ингушетии и сняли это на видео

Младенцу заклеили рот лейкопластырем с соской в республиканском клиническом перинатальном центре Ингушетии. Видеоролик с этими кадрами накануне стал распространяться в соцсетях. Сотрудники медучреждения утверждают, что рот ребенку заклеила сама снимавшая пациентка.
Znak.com

На видео младенец, который находится на выхаживании в ПИТе. Он плачет и пытается вытолкнуть мешающую ему пустышку, которая приклеена к его лицу лейкопластырем. В комментариях утверждается, что палата не отапливается.

6 января с заявлением выступило руководство больницы. Главврач перинатального центра Хади Угурчиева заявила, что скандальный видеоролик сняла одна из матерей-пациенток. Эта же женщина якобы приклеила к лицу ребенка соску, рассказала главврач телеканалу «360». По ее словам, в перинатальном центре на 2 палаты — одна медсестра. Когда та проводила ингаляцию в одной из палат интенсивной терапии, в соседней пациентка сделала скандальное видео. «Вред здоровью ребенка не нанесен. Нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые здесь находятся», — заявила Угурчиева.

По словам медика, ребенок родился 24 сентября недоношенным (29-30 недель) с массой 1 кг 150 грамм. Более месяца он провел в отделении реанимации. Сейчас же переведен на второй этап выхаживания в отделение патологии недоношенных детей. «Он находится на совместном пребывании с матерью, просто в момент инцидента та была вынуждена отлучиться домой к старшему ребенку», — пояснила Угурчиева.

По сообщению РИА «Новости», полиция уже заинтересовалась скандальным роликом. Начата доследственная проверка, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном.