«Мог приковать себя сам»: в лесу нашли пропавшего 2 года назад туриста, прикованного к дереву наручниками

В подмосковном лесу нашли скелет местного жителя, прикованный к дереву. Одна рука у него была свободна, а вторая — в наручниках, к которым привязана цепь, обмотанная вокруг дерева. Предположительно, все это его же рук дело. Погибший входил в группу по выживанию в экстремальных условиях, на компьютере он хранил много файлов про подобные походы, сообщает «360».
360tv.ru

Житель Подмосковья, скелет которого нашли прикованным к дереву в лесу, мог самостоятельно решить свою участь. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.

У скелета одна рука была свободна, а другая — прикована к металлической цепи, которая, в свою очередь, была обмотана вокруг дерева.

«Он спокойно мог и сам себя приковать одной рукой и пытаться освобождаться», — считает собеседник.

Обнаруженный труп. Фото: Baza

Известно, что погибший состоял в сообществе, практикующем выживание в экстремальных условиях. Каждый участник создавал себе определенные непростые ситуации, из которых должен был выбраться.

«Он ранее якобы уже был замечен в таких походах, единолично уходил в лес, куда-то в чащу, без воды, без еды, только со спичками. Они сами себе придумывали задания, которые должны были выполнить», — добавил источник.

Правоохранители нашли у мужчины ноутбук, в котором хранится много файлов по тематике сообщества.

В настоящее время проводится проверка. И только результаты экспертизы покажут, прослеживаются ли в деле криминальные черты или же нет.

Скелет 32-летнего И. Ключарева нашли в ночь на 15 апреля в лесу рядом с поселком Черусти. Предположительно, житель Подмосковья умер около года назад. А в федеральный розыск его объявили практически два года назад — 30 мая 2017-го. Останки отвезли в морг, чтобы провести судебно-медицинскую экспертизу.