МВД нашло нарушения в действиях полицейских, задержавших Голунова. Дело передадут в прокуратуру

Подразделения собственной безопасности управления МВД по Москве в ходе проверки обнаружили нарушения, которые допустили сотрудники УВД по Западному округу Москвы во время оперативных мероприятий в отношении Ивана Голунова, Об этом сообщается на сайте МВД по городу.
Примечания

В связи с выявленными нарушениями дело о покушении на сбыт наркотиков, по которому обвинения с Голунова были сняты, передадут в прокуратуру, где примут решение о дальнейшей передаче его в Следственный комитет России, пишет "Сноб".

Сам Голунов ранее жаловался, что полицейские во время оперативных мероприятий не дали ему сообщить о задержании близким и адвокату, а также избили перед медицинским освидетельствованием.

Напомним, полицейские из УВД ЗАО Москвы задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, 11 июня дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать журналиста не было.

13 июня сообщили, что Владимир Путин подписал указы об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова, а также начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Ранее об их увольнении ходатайствовал глава МВД Колокольцев, также он распорядился о проверке в отношении полицейских, которые задержали Голунова.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev