На рекламный саммит в Москве съехались представители из 30 стран мира.

В Москве на Манежной площади проходит международный рекламный саммит. Для участия в мероприятия съехались представители тридцати стран мира. На торжественном открытии саммита выступил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Сегодня, 9 октября в четверг, в Москве состоялось открытие международного рекламного саммита. Поприветствовать гостей и участников вышел мэр столицы Сергей Собянин. «Рад вас всех приветствовать в Москве. Сегодня знаменательное событие – ведь впервые в истории российской столицы проводится такой рекламный саммит, на который съехались представители 30 стран-участниц, профессионально занимающихся рекламой», — поздравил Собянин.

 Мэр Москвы также рассказал, что российская столица по праву считается одним из крупнейших центров рекламной индустрии. По его словам Москва входит в пятерку крупнейших городов мира, соответственно рекламный рынок медиакоммуникаций развивается здесь стремительными темпами.

 Он особо уточнил, что речь идет не только о наружной и телевизионной рекламе, но и об интернет-рекламе, чей рынок в настоящее время стремительно развивается. Собянин считает, что в настоящее время Москва входит в пятерку лидеров по развитию интернета и интернет-технологий. Большая часть рекламной индустрии, не только самой страны, а и всего постсоветского пространства, расположена как раз в столице России.

  «Сегодня в Москве работают крупнейшие рекламные агентства, креативщики и лучшие специалисты в своем деле со всего мира», — сказал градоначальник, после чего выразил надежду, что гостям города не будет скучно.