Врачи в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах, и озвучили реальные цифры

Медики одного из родильных домов Салавата (Республика Башкортостан) рассмеялись, услышав отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. Глава роддома назвала смех подчиненных «выступлением на публику». Позже медики и персонал роддома показали в СМИ квитанции с реальными зарплатами.
Примечания

Данные о средних зарплатах сотрудников были озвучены на встрече медперсонала с членом Совета по правам человека при президенте Наталией Евдокимовой, сообщают "Известия". Фатыхова рассказала, что в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей, неонатологи — 66,5 тыс., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры – 29,5 тыс., а младший персонал – 21,3 тыс. рублей ежемесячно. Услышав это, медики в зале рассмеялись.

[[incut? &ids=`42758`]]«Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель», — сказала директор роддома в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Фатыховой, сотрудники прекрасно знают свои зарплаты, так как получают расчетные листки. При этом озвучить минимальные и максимальные зарплаты она отказалась, отметив что это персональные данные каждого сотрудника.

Сегодня врачи, санитарки, медсестры и уборщица роддома показали свои "реальные" зарплаты, передает "Proufu.ru". Судя по квитанциям, зарплата процедурной медсестры, у которой внутреннее совместительство, просто «огромная» – 20 тысяч. У обычной медсестры, заполняющей листы, – 15 тысяч.

Акушерки, имея ночные дежурства и работающие больше чем на ставку, получают 26,4 и 17 тысяч в месяц. Старшая акушерка получает 28,8 тысяч, конечно же, также работая больше чем на одну ставку.

Сестра-хозяйка, по совместительству работающая уборщицей, получает 15 200 рублей.


Уборщица отделения анестезиологии-реаниматологии получает 12,5 тысяч рублей. Уборщица акушерского физиологического родильного отделения – 8,4 тысячи рублей.