Одно дело Устинова не подорвет доверие к Росгвардии, считают в Кремле

Павел Устинов получил 3,5 года колонии за нападение на ОМОН во время несогласованной акции в поддержку честных выборов в Мосгордуму.
16.09.2019

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что дело Павла Устинова, который получил 3,5 года колонии общего режима за нанесение травмы омоновцу во время несогласованной акции в центре столицы, вряд ли скажется на доверии россиян к сотрудникам Росгвардии.

Тверской суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Согласно материалам следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, который нарушал общественный порядок. Устинов оказал сопротивление, из-за чего омоновец получил вывих плеча. Подсудимый вину не признал. Свидетели инцидента утверждают, что молодой человек спокойно дожидался своего друга и не принимал участия в акции. На предоставленном суду видео не слышны призывы Устинова к беспорядкам, нет на нем и неадекватного поведения актера.

Песков заявил, что в Кремле по-прежнему не намерены комментировать судебное решение, и предупредил о том, что не следует делать каких-то обобщающих выводов.