Первым человеком на Марсе может стать 13-летняя американка.

13-летняя девочка может стать первым человеком, посетившим четвертую планету нашей звездной системы. Эксперты считают, что юное дарование справится с возложенной на нее задачей. Девочку в ее годы считают гением.

В NASA подготавливают 13-летнюю Алису Карсон для полета на Марс. На данный момент юная американка стала первым человеком, который побывал во всех трех, расположенных в различных странах, тренировочных лагерях NASA. По мнению экспертов, Алиса прекрасно подходит для этой миссии, а ее будущая подготовка позволит ей как нельзя лучше справиться с миссией.

 В свои тринадцать лет она юная школьница уже разговаривает на пяти языках – французском, турецком, китайском и испанском. Помимо прочего, девочка делает внушительные успехи в подготовке к полету. Возможной посетительнице красной планеты уже дали свой позывной «blueberry»(черника).

 По словам юной жительницы города Батон-Руж, расположенном в штате Луизиана, ее главная цель в жизни – полет на Марс. Родители Алисы полностью поддерживают свою дочь и рассказывают, что жизнь их дочери расписана на двадцать лет вперед.

 Сотрудники американского космического ведомства по праву считают девочку гением. В свои тринадцать лет она читает лекции в школах страны, одобряя и мотивируя подростков, что все их мечты вполне осуществимы, главное - стоит понять, что ты хочешь от своей жизни, и с самых ранних лет начинать стремится к своей мечте.