Песков оправдал действия силовиков против защитников сквера в Екатеринбурге

Задержанные в Екатеринбурге на акции против строительства храма в сквере жалуются на побои. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия силовиков стали реакцией на провокацию — бросали яйца и бутылки в ОМОН.
INTERFAX.RU

В ответ на вопрос о том, насколько был оправдан силовой сценарий разгона акции в Екатеринбурге, Песков сказал: «Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации», передает Interfax.

По его словам, на протестах против строительства храма «не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», что и вызвало «соответствующие действия силовых ведомств».

Песков также прокомментировал сообщения о том, что на месте сквера у Театра драмы планируется постройка не только храма, но и коммерческой, а также жилой недвижимости. Об этом писало издание The Bell.

«Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», — сказал Песков.

Тысячи жителей Екатеринбурга с 13 по 15 мая выходили к месту строительства храма протестовать против уничтожения сквера. Они считают, что для церкви нужно выбрать другое место, поскольку в городе и так мало зеленых зон.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev