Плюсы и минусы изучения китайского языка с индивидуальным репетитором

Из-за быстрого темпа жизни и отсутствия свободного времени, для получения дополнительного образования многие выбирают индивидуальные занятия. В языковых школах восточной речи всегда можно записаться на частный курс. При этом есть возможность учиться дистанционно.
Реклама

Например, вам понравился репетитор по китайскому языку в Москве из школы mymandarin.ru, а вы проживаете в другом городе или стране, то можно пройти курс по скайпу.

Выучить язык всегда можно, вне зависимости от вашего географического местоположения и количества свободного времени. Главное — это ваше желание достигнуть поставленной цели.

Положительные стороны от индивидуальных занятий с репетитором

Индивидуальные уроки чаще выбирают те, у кого нет лишнего времени на дорогу до языковой школы и те, кто не может заниматься по определенному графику. С педагогом можно составить удобное для вас расписание и выбрать место занятий. Это одни из главных плюсов частных уроков, но есть и не менее важные преимущества, которые вы получите:

  1. Индивидуальный подход. После 1-2 занятий, преподаватель сможет понять, как вы лучше усваиваете и воспринимаете информацию. Исходя из этого он может сделать упор на визуальный или слуховой формат передачи материала. При этом, личное общение помогает учителю заинтересовать студента в обучении за счет использования в работе текстов, видео и аудиоматериалов, которые вам интересны. Это может быть связано с вашим увлечением, путешествиями или сферой деятельности.
  2. Корректировка учебной программы. Обучаясь, вы можете регулировать нагрузку и интенсивность прохождения курса. Непонятные темы вы можете проходить по несколько раз, а на понятных, наоборот, ускориться. Занятия с репетитором всегда опираются на имеющиеся возможности и способности студента, а не проводятся четко "по учебнику".
  3. Оплачиваете занятие, которое прошло. Если по причине отпуска, командировки или болезни вы не смогли посетить занятие, вы можете его перенести на другую дату. На групповых курсах все обстоит иначе.
  4. Внимание только на вас. Все учебное время уделено вам. Никто и ничто не отвлекает учителя. При этом он сам заинтересован, чтобы вы достигли высоких результатов. От этого зависит и его репутация.
  5. Подготовка в сжатые сроки. Учить китайский по индивидуальной программе рекомендовано тем, кто планирует сдавать экзамен HSK для официального подтверждения уровня знаний и для дальнейшего поступления в высшее учебное заведение Китая или для устройства на работу в китайскую компанию. Если вы уже изучали китайский ранее, репетитор поможет вам вспомнить забытый материал и устранить пробелы в знаниях.

Говоря о плюсах, нельзя не отметить и минусы обучения с репетитором. В отличие от групповых курсов по китайскому, индивидуальные стоят дороже. К тому же, у студента нет возможности сравнить свои результаты с другими учениками и объективно оценить свои знания.

Как выбрать репетитора

При выборе педагога обращайте внимание на его образование, квалификацию, опыт работы. Профессионалы своего дела дополнительно имеют практику преподавания в Китае. Также стоит изучить отзывы бывших учеников, а по возможности и пообщаться лично (к примеру, в соцсетях или на форумах). Если склоняетесь учиться у педагога из языковой школы, рекомендуем посетить открытый урок. На нем вы сможете лично пообщаться с кандидатом, задать интересующие вопросы и понять, комфортно ли вам общаться с этим человеком. Установление личного контакта важно, ведь вам придется работать тет-а-тет ни один месяц.

Материал подготовлен сайтом Мандарин.ру

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev