Подорожание мобильной связи будут согласовывать с крымскими властями

Представители правительств Крыма и Севастополя войдут в рабочую группу по согласованию тарифов на мобильную связь для абонентов полуострова. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.
КрымИнформ
09.08.2019

«Будет создана рабочая группа по поручению заместителя министра (цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова). В эту рабочую группу будем входить и мы, в моем лице, а также коллеги из Севастополя. Все дальнейшие изменения тарифов мобильной связи будут согласовываться непосредственно с нами», — цитирует Крыминформ Зырянова.

Накануне в Москве прошло совещание с участием представителей минкомсвязи РФ, мининформа Крыма, Россвязи и крупных мобильных операторов. По его итогам было принято решение о введении моратория на повышение тарифов на для абонентов МТС в Крыму и Севастополе, который будет действовать до решения технических вопросов обеспечения региона бесперебойной связью.

Напомним, в июле жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами мобильного оператора МТС, получили уведомление об изменении тарификации при использовании тарифного плана "Супер МТС". В сообщении отмечалось, что с 30 июля МТС вводит плату за соединение для всех исходящих звонков в размере 1 рубль за каждый разговор. Если продолжительность звонка составляет от 1 до 15 минут, последующие минуты (от 1-й до 15-й) не тарифицируются. Начиная с 16-й минуты разговора вводится плата 1 рубль за минуту. Позже повышение стоимости тарифа для крымских и севастопольских абонентов было отложено мобильным оператором до 12 августа.