Подростков, напавших на школу в Перми, обвинили в покушении на убийство

Следствие предъявило обвинение двум подросткам, напавшим с ножами на учеников школы в Перми. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
ТАСС

«Двум несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору”)», — уточнила она.

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу, вооружившись ножами.

Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как сообщила представитель СК, второй обвиняемый — бывший ученик этой же школы.

Нападавшие 16-летние Лев Биджаков и Александр Буслидзе также находятся в больнице с серьезными ножевыми ранениями. По данным телеграм-канала Mash, они объяснили, что решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях.

По ходатайству следствия суд арестовал их, после выписки обвиняемые будут переведены в СИЗО.

«На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. Следствие также оценивает действия или бездействие сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — добавила Петренко.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev