Поклонская опровергла разрыв с сектой царебожников

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская («Единая Россия») выступила с официальным обращением к СМИ в связи с появлением ряда публикаций, в которых, по ее словам, распространяется клевета. Обращение появилось на странице депутата в соцсети 15 июля.
Примечания

«Официально обращаюсь к редакциям издательств, распространяющих клевету в отношении меня накануне Царских дней… СМИ публикуют «сенсационные» новости со мной в главной роли», — заявила Поклонская. «Уж не знаю, чей заказ вы выполняете, но если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд», — говорится в заявлении Поклонской.

Ранее издание EADaily.com сообщило, что муж Поклонской Иван Соловьев подтвердил информацию о разрыве Поклонской с сектой царебожников. Ссылаясь на Соловьева, издание пояснило, что сектанты заманили Поклонскую в свои ряды, рассчитывая на то, что она человек медийный и своим высоким положением окажется им полезна.

«Человек при высокой должности неизбежно становится объектом для возможного использования со стороны различных не вполне чистоплотных особ. Такие особы просто так никого не отпускают из-под своего влияния. Слава Богу, что удалось скинуть покров с этой духовной ловушки», — заявил Иван Соловьев корреспонденту издания. По его словам, она «нисколько не жалеет» о своем шаге, так как «спасенная душа и стояние в истинной вере того стоят».

Накануне URA.RU сообщило о том, что Поклонская под влиянием нового мужа, руководителя рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева, порвала с сектой царебожников и ее идеологом — духовником монастыря «Спорительница хлебов» Сергием. Попала же она в секту под влиянием своего предыдущего супруга, екатеринбургского прокурора Андрея Красильникова, который по-прежнему часто посещает Сергия в монастыре. Секта царебожников считает, что царь Николай II был мессией и погиб за веру, принеся искупительную жертву. Поскольку по христианским канонам существует один мессия — Иисус, сектанты нарушают главный постулат своей религии.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev