Опубликовано письмо Порошенко в ФСБ с обещанием не работать против России

Грузинский канал Рустави-2 опубликовал заявление тогда народного депутата Петра Порошенко директору ФСБ. Письмо, если верить каналу, было написано в 2007 году, когда нынешнему президенту Украины запретили въезд в РФ.

В письме Порошенко уверяет что не имеет отношения к антироссийской политике Ющенко, что он является одним из создателей Партии регионов, что создает рабочие места в России (завод "Богдан" в Нижнем Новгороде и завод "Рошенк" в Липецке) и обязуется не предпринимать действий, направленных против интересов России.

Телеканал Рустави-2 связывают с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, у которого сейчас с Петром Порошенко политическая вражда, связанная с претензиями первого на власть в Украине.

На копиях одной из заявлений видно дату - 3 февраля 2007 года. В тот день Порошенко не пустили в Россию. Позже стало известно о том, что ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации: в МИДе РФ пояснили, что запрет на въезд народному депутату Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev