Поставщики бытовой техники и электроники сообщили торговым сетям о повышении цен

Европейские производители предупредили ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5-10% из-за ослабления курса рубля, рассказала руководитель отдела по связям с общественностью «Эльдорадо» Юлия Завьялова. Об этом же говорит и крупнейший продавец бытовой техники и электроники в стране «М.видео» Валерия Андреева.
Ведомости

Конкретных компаний они не назвали. Среди объявивших о повышении цен – производители цифровой электроники, т.е. смартфонов, ноутбуков и проч., добавил сотрудник крупного продавца техники, не уточнив названий брендов.

Candy Hoover Group уже уведомила своих партнеров о возможном повышении цен на продукцию Candy и Hoover с 16 апреля, рассказал «Ведомостям» гендиректор Candy Hoover Group Россия Глеб Мишин. По его словам, компания повысит цены на импортную продукцию пропорционально изменению курса, если он не вернется к уровню прошлой недели (2-8 апреля).

Значительная часть ассортимента стиральных, сушильных и стирально-сушильных машин Candy и Hoover производится на заводе в Кирове, но и она, возможно, хоть и не пропорционально изменению курса, добавил Мишин.