Пожар уничтожил в Крыму 150 га леса

Сотрудники МЧС второй день тушат крупный лесной пожар, который вспыхнул на территории Белогорского лесничества. По данным МЧС, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся, площадь пожара составила более 150 гектаров. Пожар был локализован, но пока не полностью ликвидирован, сообщили в пресс-службе ведомства.
Пресс-служба МЧС РК

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, вчера крымские спасатели были привлечены к ликвидации лесного пожара в с.Ударное на территории Белогорского лесничества.

«Сообщение о загорании в службу спасения поступило 13 августа в 13:00. К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла около 10 га. Однако огонь быстро распространялся. Этому способствовал сильный ветер и наличие нескольких очагов возгорания», - рассказал Шахов.

По его словам, к 17:20 удалось локализовать пожар и предотвратить его распространение. Жертв и пострадавших нет.

«Площадь пожара составила более 150 Га. Всего в ликвидации пожара было задействовано 63 человека и 22 единицы специализированной пожарно-спасательной техники. На месте продолжается окарауливание, о полной ликвидации пожара говорить еще не время», - подчеркнул Сергей Шахов.

Еще одно загорание лесной подстилки произошло вчера в 15:00 в Перевальненском участковом лесничестве: «Пожар был ликвидирован в 16:20, его площадь составила 0,73 Га. На месте работали 10 человек и 3 единицы техники лесного хозяйства», - сообщил Сергей Шахов.

По данным МЧС, всего с начала 2019 года на территории Республики Крым зарегистрировано 25 природных пожаров на общей площади 203,6972 Га.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev