«Пусть родители платят»: депутат из Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание в младших классах

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить субсидии на питание для детей из младших классов, сообщает «Интерфакс».
Сноб

Дерягина на заседании думской комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики заявила, что дети выбрасывают еду, при этом «достают свои контейнеры и начинают кушать». 

«Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это один миллиард рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно — это строительство одной школы», — заявила она, добавив, что за школьное питание «пусть родители платят».

Депутат предложила оказывать помощь адресно, «тем, кто в этом нуждается». Дерягина также обратила внимание, что в большинстве регионов России субсидий на питание школьников нет.

Ранее от детского омбудсмена Кемеровской области стало известно о голодных обмороках среди школьников региона. Сообщалось, что проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также у детей, которых привозят в городские школы из поселков. Позже Следственный комитет и администрация региона начали проверку по информации детского омбудсмена.