Путин не будет поздравлять Зеленского с инаугурацией

В ответ на вопрос журналистов, будет ли глава российского государства Владимир Путин поздравлять Владимира Зеленского со вступлением в должность президента Украины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отрицательно, передает "Сноб".
Сноб

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Песков, цитирует "Сноб".

Пресс-секретарь не объяснил, о каких конкретно успехах идет речь, и добавил, что «первые успехи (в восстановлении отношений Москвы и Киева) будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом». Путин пока не планирует встречаться с Зеленским, отметил Песков.

Утром 20 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу страны в Верховной раде и официально вступил в должность. Он стал шестым главой государства. В своей речи он объявил о роспуске Рады, предложил уйти в отставку ряду чиновников, а также назвал прекращение огня на Донбассе «первейшим заданием» для властей.

В 2019 году выборы президента на Украине проходили в два тура. В ходе обоих голосований Зеленский обошел своего предшественника Петра Порошенко и одержал победу, заручившись 73,22 процента голосов.

В Кремле не стали поздравлять Зеленского и с победой на выборах. По словам Пескова, «преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать», поскольку «судить можно будет только по конкретным делам».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev