Роспотребнадзор закрыл шесть пляжей в Алуште

Предписание о закрытии шести пляжей в Алуште из-за несоответствия требованиям санитарных правил вынесло межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Кроме того, остаются закрытыми еще два пляжа в Севастополе.
Примечания
06.08.2019

«За период с 26 июля по 2 августа 2019 года исследовано на микробиологические показатели – 463 пробы, на санитарно-химические – 366 проб, на паразитологические – 40 проб. По результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (Алушта, Севастополь), – говорится в сообщении ведомства.

По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном запрете купания на шести пляжах в Алуште. По двум пляжам в Севастополе постановления о временном ограничении купания остаются в силе.

Как ранее стало известно «Примечаниям» из письма Роспотребнадзора на имя врио губернатора Севастополя, запрет купания на двух городских пляжах — «Омега» и в парке Победы — связан с обнаружением в ходе планового мониторинга упомянутых пляжей холерных вибрионов. В связи с чем ведомство просит городские власти запретить купание на пляжах. Операторов пляжей обязали установить источники сброса сточных вод в море, а также разместить информационные щиты о запрете купания. Предупреждать отдыхающих об опасности заражения предлагается с помощью громкоговорителей.

По данным Роспотребнадзора, всего в купальный сезон этого года планируется функционирование 455 пляжей в Крыму, и 36 — в Севастополе.

По состоянию на 2 августа лаборатории исследовали 4665 проб морской воды (4499 по Крыму, 166 — в Севастополе) на микробиологические показатели, из которых 93 пробы (1,99%) не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Почти 6 тыс проб по Крыму отвечают требованиям нормативов.