Россия понизила квоту на иностранную рабочую силу в 2019 году

В 2019 году число иностранцев, которых можно будет принять на работу в России, снизится почти на 20% по сравнению с предыдущем годом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Коммерсант

Потребность в привлечении иностранной рабочей силы в следующем году составляет 81% от потребности, определенной на 2018 год, когда она составляла 178,45 тысяч человек, указано в документе.

Всего в 2019 году на работу можно будет принять 144,58 тыс. человек.

Наиболее приоритетными сферами для приема иностранных граждан правительство считает горно-капитальные, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы. В этих сферах разрешено взять на работу более 52 тыс. иностранцев.

Более 20 тыс. человек можно будет принять в качестве рабочих на крупных и мелких промышленных предприятиях, еще более 16 тыс. человек — как работников металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что фактическая потребность в иностранной рабочей силе в следующем году составит чуть более 111 тыс. человек. Правительство предложило создать 30-процентный резерв «на случай непредвиденного изменения ситуации».