Россия закономерно ответит на все действия НАТО

Российская Федерация предпримет все необходимые меры для обеспечения защиты своего народа и интересов от любых угроз. Проецирование силы на Россию — абсолютно бессмысленная затея. Об этом журналистам рассказал постоянный представитель России при НАТО Александр Глушко.

Москва считает продвижения сил Североатлантического альянса к своим границам намеренной эскалацией конфликта. «Чтобы обеспечить надежную защиту от любых угроз, Российская Федерация предпримет все необходимые для этого меры», — заявил Глушко.

Постпред отметил, что принятый ранее на саммите Альянса в Уэльсе пакет мер по укреплению восточных границ и направленный на возвращение к основной функции НАТО, которая изначально предполагала так называемую защиту от большого противника, будет иметь далеко идущие политические последствия.

Глушко заявил, что Альянсу не стоит так удивляться и возмущаться ответными действиями России. «В НАТО должны понять, что какое-либо проецирование силы на Российскую Федерацию – полностью бессмысленное занятие», — подчеркнул политик, добавив, что Брюссель только и ищет поводы, чтобы обвинить Москву в «агрессивных намерениях».

Российский представитель при Альянсе особо отметил, что НАТО, по сути, просто воспользовалось конфликтом на Украине, чтобы вернуть методы, принятые во время «холодной войны». Глушко заявил, что для этого нужен был только громкий повод, который и был найден в украинских событиях. «Якобы внешняя угроза была моментально притянута как основной фактор накачивания военных мускулов, подтягивания дисциплины, проведения учений и увеличения финансирования», — рассказал он.

Глушко уверен, что тесное сотрудничество Киева и НАТО не дает всем сторонам найти приемлемый выход из сложившегося кризиса. Политика намеренной эскалации только подыгрывает тем силам, которые стремятся продолжить войну против собственного народа.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev