РПЦ строит в среднем по три храма в сутки — патриарх Кирилл

Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения в Страсбурге русского храма, передает РИА Новости.
РИА Новости

"И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", — цитирует патриарха агентство.

По его словам, все силы в СССР пытались построить счастливую жизнь без Бога, но ничего не получилось. Он добавил, что из сложившейся ситуации народ вынес урок: без Бога невозможно построить счастливую жизнь.
 
Предстоятель Русской православной церкви считает, что в условиях современного мира, когда люди поглощены решением житейских вопросов, особенно необходимо место, где можно почувствовать близость к Богу.
 
Он выразил надежду, что русский храм в Страсбурге станет таким местом для жителей. Патриарх Кирилл также отметил, что на Западе необходимо укреплять духовную жизнь людей.
 
Глава РПЦ добавил, что уважает труды папы Римского Франциска и католического епископата. По его словам, в России внимательно наблюдают за духовным состоянием Западной Европы.
 
"Мы солидарны с вами в ваших трудах. Полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем", - заявил предстоятель РПЦ.
Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev