Саакашвили получил голландскую визу

Власти Нидерландов предоставили визу экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Данное решение министерство безопасности и правосудия страны приняло на основании права на воссоединение семьи, сообщает De Telegraaf.
ТАСС

Саакашвили женат на Сандре Рулофс, являющейся нидерландской подданной.

Политик смог получить визу в посольстве Нидерландов, расположенном в Киеве.

Во вторник министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что рассмотрение запроса на экстрадицию Саакашвили в Грузию продолжается. Украина отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили в 2014 и 2015 годах.

В связи с этим Михаил Саакашвили подал в суд иск к министерству юстиции Украины с требованием отменить в отношении него экстрадиционную проверку. Он утверждает, что до решения судов его нельзя экстрадировать в Грузию, которая уже просит украинские власти рассмотреть свой запрос.

В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и уже заочно осужден.

На Украине Саакашвили обвиняется в содействии преступным группировкам и получении средств от бизнесмена Сергея Курченко на организацию протестов для «захвата государственной власти» на Украине.

Правоохранительные органы дважды задерживали политика. 5 декабря сторонники Саакашвили отбили его у СБУ. Во второй раз суд отказался поместить задержанного политика под арест, и он был отпущен на свободу.