Севастополь установит админграницу с Крымом до конца года

Правительство Севастополя установит административную границу с Республикой Крым до конца текущего года. Такая информация содержится в отчете губернатора за 2018 год.
Новый Севастополь
21.03.2019

«Правительством Севастополя в 2017 и 2018 годах проведен системный анализ земельных участков, расположенных на границе между Республикой Крым и городом Севастополем. Выявлено девять спорных участков, требующих обсуждения и принятия консолидированного решения (участки леса на кадастре, многоквартирные жилые дома с прописанными в них жильцами). Выявлено расхождение по архивным материалам лесоустройства Севастопольского лесничества и Куйбышевского, Соколинского лесничеств Республики Крым. Так, в соответствии с указанными материалами порядка 160 га лесных участков Севастополя находятся на территории Республики Крым и наоборот, 110 га Крымского лесного фонда попали на территорию Севастополя», – отмечено в документе.

Подготовлены картографические материалы, отображающие линию прохождения проекта границы между субъектами РФ. Проведен ряд рабочих совещаний, в результате которых было достигнуто единое мнение по отнесению спорных территорий в собственность одного из субъектов РФ. В феврале 2019 года заключено соглашение между Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя о взаимодействии по вопросу установления границы.

«Правительство Севастополя планирует завершить до конца 2019 года работу по установлению границ с Республикой Крым», – подчеркивается в документе.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev