Севастопольцы требуют вмешательства Москвы в ситуацию с Матросским бульваром

Севастопольцы встали на защиту Матросского бульвара, реконструирует который благотворительный фонд «35-я береговая батарея». Горожане требуют продолжения работ, которые были остановлены чиновниками, сообщает ForPost.
ForPost
03.12.2018

Напомним, с лета 2017 года, когда фонд «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 миллионов рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на бульваре велись под чутким надзором людей губернатора Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства города прислали бумагу об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже — объекта культуры — летнего театра. О том, что это, мягко говоря, не соответствует действительности, понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генподрядчик — фонд «35-я береговая батарея» — получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар.

На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

С четверга двери редакции ForPost, где принимаются подписи под письмом к губернатору и депутатам законодательного собрания о снятии запрета на восстановление Матросского бульвара, не закрываются. Люди идут потоком.

Многие из тех, кто приходит, считают — в ситуацию должна вмешаться Москва: знает ли Владимир Владимирович о происходящем? Как отвечать на этот вопрос, наверное, знают в правительстве Севастополя, затеявшем грязную возню вокруг Матросского бульвара.

«То, что творится <чиновниками> на Матросском бульваре — беспредел. Взялся нормальный производитель работ, который зарекомендовал себя в Севастополе и сделал 35-ю береговую батарею за свои средства. Документы, насколько я в курсе, были подписаны с правительством. Человек вкладывает свои деньги. Я не знаю, как можно прерывать эти работы, закрывать проект?! <Это> некомпетентность руководства <города> — больше ничего <за этим> нет», — считает севастополец Александр Волкичин.