Севастопольский роддом №2 никто не хочет ремонтировать

Конкурс по определению подрядчика для проведения ремонта роддома при городской больнице №5 не состоялся — на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.
Примечания
17.07.2019

Напомним, в начале июля департамент финансов Севастополя объявил тендер по выбору подрядчика для капремонта здания родильного дома №2 ГБУЗС "Городская больница №5 – "Центр охраны здоровья матери и ребенка", рассположенного на пр. Генерала Острякова, 211-А. Аукцион был намечен на 15 июля. Итоги конкурса должны были объявить в этот же день.

Но в связи с тем, что на участие в аукционе не было подано ни одной заявки, он признан несостоявшимся, сообщает «Севастопольская газета».

Капитальный ремонт севастопольского роддома №2 планировалось начать В 2019 году. На его ремонт предусмотрено 305 млн рублей из городского бюджета. По информации замдиректора департамента здравоохранения Михаиал Малишевского, на базе роддома организуют перинатальный центр. По условия конкурса, работы должны быть выполнены в срок до 30 ноября 2020 года.

Напомним, в декабре 2018 года в роддоме №2 выполнялись фасадные работы, на которые из бюджета города было выделено 98 млн рублей. Тогда же появилась информация, что роддом скоро закроют на капремонт, который продлиться около полутора лет. Отмечалось, что на время ремонта рожениц Севастополя будет принимать роддом №1 в Стрелецкой бухте, на проспекте Гагарина, 17-В, где будет расширен коечный фонд.

Роддом №2 остро нуждается в обновлении внутренних помещений. В течение 35 лет, с момента открытия в 1983 году его так ни разу капитально не ремонтировали. Мало того, некоторые важные системы, например, приточно-вытяжная вентиляция, так и не была запущена в момент сдачи больницы в эксплуатацию. Современным требованиям роддом не соответствует.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev