СК возбудил уголовное дело по факту смерти школьницы в Красноперекопске

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления двух школьниц в Красноперекопске, повлекшее смерть одной из них. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Комитета России по РК.
Примечания
21.03.2019

«По данным следствия, 21 марта 2019 года в следственный отдел по Красноперекопску Главного следственного управления поступило сообщение о гибели несовершеннолетней девушки. В результате проверки данного сообщения установлено, что указанные последствия явились результатом отравления. Также установлена еще одна пострадавшая, которая помещена в медицинское учреждение для оказания экстренной помощи», - говорится в сообщении.

Статью, по которой возбуждено уголовное дело, в ведомстве не уточняют.

В «скорой» сообщили, что ЧП произошло сегодня утром в школе №4 города Красноперекопска. Отравление произошло после употребления школьницами незвестных медикаментов. По данным на 13.00, по оценке медиков, состояние пострадавшей оценивалось как средней степени тяжести, передает "Крыминформ".

Правоохранительные органы приступили к выяснению обстоятельств происшествия сразу же после сообщения. В школе работала следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что в Красноперекопске после употребления неизвестных медицинских препаратов погибла пятнадцатилетняя школьница. Еще одна школьница была доставлена в больницу. В городском паблике «Подслушано/Красноперекопск» сообщали, что с утра у школы стояли машины полиции и скорой помощи. По неподтвержденной информации, девочки могли покончить жизнь самоубийством. Несколько пользователей паблика утверждают, что девочки наглотались спазмолитика но-шпы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev