СК возбудил уголовное дело о взятке против замглавы ФАС Крыма Токарева

В отношении заместителя руководителя Крымского УФАС Вячеслава Токарева, ранее задержанного на рабочем месте за взятку в 3 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следкома по Крыму.
КрымИнформ
06.12.2017

Следствие подтвердило ранее озвученную версию о том, что подозреваемый, используя свои должностные полномочия, пообещал спустить на тормозах жалобу на нарушения компании, участвующей в тендере для получения госзаказа, за три миллиона рублей.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица. Для осуществления задуманного подозреваемый привлёк к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

В момент получения денег чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в Севастополе. Сейчас ему инкриминируют часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).