Следком опроверг слухи из соцсетей об изнасилованиях детей в Севастополе

В Севастополе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней школьницы. Следком разыскивает преступника и опровергает информацию о массовых преступлениях в отношении детей, которые стали распространяться в соцсетях, сообщает пресс-служба ведомства
Примечания
07.12.2018

Установлено, что вечером 5 декабря в районе улицы Генерала Острякова неизвестным мужчиной были совершены действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В настоящее время на розыск подозреваемого направлены все совместные усилия сотрудников следственного управления и УМВД России по городу Севастополю.

Ранее в севастопольском сегменте интернет-сообщества анонимный автор  и сообщил о шести случаях развратных действий в отношении несовершеннолетних и распространил фото-ориентировку на преступника.

«Разыскивается за совершение преступления сексуального характера, в отношении несовершеннолетней, мужчина, на вид 20-35 лет, рост 175-180см, среднего телосложения, был одет: тёмная, дутая куртка, серые штаны, на голове капюшон. Деяние совершено 05.12.18 по ул. Хрусталева около д. 121, примерно в 20:30. В случае задержания либо установления местонахождения данного лица, звонить 102, 73-83-00, 73-83-02».

Следственное управление опровергает информацию о массовых преступлениях, информация о которых распространяется в соцсетях, и призывает СМИ пользоваться достоверными источниками информации - официальными сайтами следственного управления и органов внутренних дел, а также страницами ведомств в социальных сетях.