Социальная сеть Twitter обвинила власти Соединенных Штатов Америки в тотальной слежке и подала иск в суд

Власти США отказываются выдавать руководству Twitter разрешение на публикацию данных по поводу слежки ФБР за своими гражданами. По этому поводу руководство компании подало судебный иск.

Руководство Twitter считает, что правительство США нарушает Первую поправку Конституции, которая гарантирует гражданам свободу слова. Компания подала в суд на американские власти после того, как в ответ на свой запрос о публикации данных слежки ФБР компания получила отказ. В Twitter неудовлетворены политикой американских властей замалчивания о данных по слежке, связанные с национальной безопасностью.

 Ранее в июле этого года руководство компании приняло решение опубликовать доклад о сделанных ФБР запросах, однако включить в этот доклад полные данные о масштабе поступивших документов так и не удалось. Компания пожаловалась на законодательные ограничения, которые запрещают им опубликовать полную информацию о небывалом количестве информации запрошенными американскими спецслужбами.

 По мнению представителей Twitter, подобные запреты ограничивают свободу слова, которая гарантирована им отцами основателями США и первой поправкой Конституции. Руководство компании намеренно заставить американские власти вести более прозрачную политику безопасности.

 «Мы уверены, что у нас есть право опубликовать беспокоящую граждан США информацию о масштабах слежки, проводимой американским правительством» — заявил вице-президент компании Бенджамин Ли.

 

Примечательно, что кроме Twitter законность действий американского правительства оспаривают еще несколько компаний. Гиганты IТ-технологий, такие как Apple, Microsoft, Facebook и Google также обратились к властям США с просьбой вести более прозрачную политику по запрашиваемой личной информации об их пользователях.