SWIFT не намерены следовать указанию ЕС и не собираются отключать РФ от своих сервисов.

Система международных расчетов SWIFT, несмотря на все требования Европейского парламента, присоединится к санкциям против России, и отключить её от своих сервисов, не собирается. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Европейский парламент давит на компанию и заставляет ее отключить Российскую Федерацию от своих сервисов. Однако представители компании, в свою очередь,  заявляют, что вмешательство в деятельность SWIFT противоречит закону о праве на ведение бизнеса, и выполнение требований принесет репутации компании огромнейший ущерб.

 Впервые отключить Россию от сервисов SWIFT предложил английский премьер Дэвид Кэмерон. Он обсудил это вопрос на собрании лидеров стран Евросоюза.

 Российские власти негативно отреагировали на намерения ЕС. Так, министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев назвал попытки Европейского парламента ввести еще больше санкции безумием и попыткой развязать войну. В свою очередь, бывший руководитель Министерства финансов России Алексей Кудрин, что если система международных расчетов SWIFT все же отключит Российскую Федерацию от своих сервисов, то это приведет к пятипроцентному падению ВВП в течение всего одного года.

 Представители SWIFT заявили, что их компания, это нейтральная глобальная организация, которая осуществляет свою деятельность по всему миру и работает в соответствии с бельгийскими законами