Украинские силовики задержали на границе еще одного крымского ополченца

Украинские силовики в ночь на 11 июня задержали члена «Народного ополчения Республики Крым» в пункте пропуска на границе с полуостровом. Об этом на странице в Facebook сообщает так называемая нацполиция по АРК и Севастополю.
Примечания
12.06.2019

35-летний мужчина был задержан при попытке попасть из Крыма на Украину. Задержанный, по данным украинских силовиков, в 2014 году входил в состав ополчения Крыма. Против мужчины возбуждено уголовное дело за подозрение в участии в незаконных вооруженных формированиях, он взят под стражу решением Херсонского городского суда. Согласно украинскому законодательству, ему может грозить до восьми лет тюрьмы, сообщает РИА Новости Крым.

В марте 2019 года при попытке пересечь админграницу с Крымом украинские пограничники и полицейские задержали ополченца Донбасса, участвовавшего в боевых действиях против ВСУ.  В госпогранслужбе Украины заявили, что задержанный якобы в 2014 году принимал активное участие в боевых действиях против ВС Украины в составе батальона «Заря», незаконных военных формирований и имел позывной «Коса». Был ранен и имеет награду.