В Госдуму внесен законопроект о неуважении власти к народу

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента законопроект о неуважении власти к народу, документ опубликован на сайте Госдумы, сообщает "Сноб".
Сноб

Парламентарии рассмотрят поправки в законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». В них планируется добавить дополнительные требования «к служебному поведению государственного и муниципального служащего», сообщает "Сноб". Законопроект внесли четыре депутата от КПРФ: Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин.

Ранее депутат из Псковской области от партии «Яблоко» Лев Шлосберг опубликовал пакет проектов законов «о неуважении власти к народу», которые он собирается внести в Госдуму. Он предлагает наказывать виновных в «неуважении к народу» штрафами до миллиона рублей, обязательными работами до 200 часов или административным арестом до 30 суток.

Инициативу депутатов от КПРФ можно рассматривать как юридический ответ на закон о наказании за публикации в интернете с явным проявлением неуважения к власти, который вступил в силу 29 марта 2019 года. Согласно ему, нарушителям в зависимости от лица и количества нарушений, а также их общественной значимости, грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.