В Грозном школьники устроили массовую драку с полицией в день сдачи ОГЭ

Следственное управление следственного комитета РФ по Чечне начало доследственную проверку из-за распространенного СМИ видеоролика, где была запечатлена драка со стрельбой из автоматического оружия учащихся старших классов.
Znak.com
11.06.2019

Как пишет «Кавказ. Реалии», инцидент произошел в грозненской школе № 54 перед сдачей ОГЭ.

По данным источников издания, полицейский высказал претензии одному из девятиклассников, которому, в свою очередь, не понравился тон сотрудника силовых структур. За школьника вступился его друг. В ходе словесной перепалки сотрудник полиции оскорбил одного из девятиклассников. После ответа от школьника, полицейский нанес ему удар по лицу. Далее началась потасовка. Через некоторое время в конфликт ввязались коллеги силовика.

На видео, которое вскоре появилось в соцсетях, отчетливо видна потасовка между одним из школьников и полицейскими. Также слышны звуки выстрелов.

Издание «Голос ислама» указывает, что конфликт произошел не перед, а во время экзамена. «Причиной произошедшего послужила шпаргалка, обнаруженная при сдаче ОГЭ у одного из учеников, работу аннулировали, после чего охрана вывела школьника на улицу», — говорится в заметке. 

«Дождь» сообщает, что в школе № 54 заявили, что не знают об инциденте и экзамен прошел без нарушений.