В ХМАО задержали членов движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания

В Нижневартовске силовики задержали более 20 членов организации «Домой в СССР». По версии следствия, они планировали вооруженные захваты административных зданий, а были задержаны после попытки захватить офисное помещение с помощью лома и «приказа председателя горисполкома», сообщает «Коммерсант».
Коммерсант

Как пишет газета «Коммерсант», поводом к задержанию стала попытка членов организации захватить помещение бывшей пиццерии, которая уже несколько лет не работает.

В субботу вечером несколько человек с «приказом о назначении комиссии на осмотр пустующего помещения» за подписью «и. о. председателя горисполкома И. Горбачевой» и ломом наперевес проникли в помещение бывшей пиццерии. В доказательство правомерности своих действий они ссылались на советскую конституцию (от какого года, не уточняется) и угрожали ворвавшимся сотрудникам СОБРа Росгвардии и ФСБ «прокуратурой СССР».

Последователи организации (по версии УФСБ, их около 150 тыс.) утверждают, что Союз не распался, а действующая власть и все изданные ею законы, включая Конституцию РФ, нелегитимны. На поступившие в полицию письма с требованиями освободить занимаемые здания в УМВД собираются ответить в установленном порядке — в течение 30 дней.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev