В Крыму увеличили штрафы для безбилетников в пять раз

Депутаты Государственного совета Крыма увеличили в пять ра штрафы за безбилетный проезд в городском и междугородном электро- и автотранспорте.
КрымИнформ
26.12.2018

«Речь идет об увеличении размера административного штрафа для граждан за безбилетный проезд в городском и пригородном транспорте, междугородном транспорте. Сейчас действует штраф в городском и пригородном транспорте 100 рублей. Устанавливается дифференциация от 100 до 500 рублей. В междугородном было 300 рублей, теперь предполагается дифференциация от 300 до 700 рублей», – сообщил на заседании спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Депутаты при этом не поддержали предложение регионального министерства транспорта о повышении штрафов до одной тысячи рублей, сообщил Крыминформу заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс. «Министерство транспорта нам предоставило законопроект, который предусматривал штраф до тысячи рублей. Но мы решили, что это много», – добавил Фикс.

Поправки в закон также предусматривают наказание за повторный безбилетный проезд в междугородном транспорте. Штраф для нарушителей будет составлять до 1,5 тысячи рублей.