В московской школе заявили, что драки психолога и первоклассника не было

Исполняющая обязанности директора московской школы «Глория» Марина Макеева заявила, что драки между первоклассником и психологом, о которой писали СМИ, не было. Об этом сообщает РБК со ссылкой на департамент образования Москвы.
РБК

По словам Макеевой, на перемене произошел конфликт между учениками, но сотрудники школы в нем не участвовали. Один из первоклассников «шумно вел себя на уроке», из-за чего учитель отвел его к психологу. «После общения со специалистом руководство школы приняло решение, что первокласснику лучше прийти в себя в комфортной домашней обстановке», — сообщила директор.

12 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о драке первоклассника и психолога в одной из школ на северо-востоке Москвы. Мальчик поругался с одноклассниками, а психолог якобы «оттащила» его в класс, чтобы успокоить, пояснил собеседник издания. У ребенка диагностировали поверхностные травмы головы, ссадина и кровоподтеки.

Психолог рассказала, что после драки обратилась в больницу, где ей диагностировали множественные ушибы рук, отмечал «Интерфакс». Их якобы нанес агрессивный первоклассник.