В Севастополе появятся приемные семьи для пожилых людей

Правительство Севастополя утвердило постановление об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Граждане в Севастополе, которые решили принять в семью инвалида или заботится о пожилом человеке, будут получать ежемесячное пособие. Об этом в четверг сообщается на сайте правительства Севастополя.
Правительство Севастополя
27.09.2018

Соответствующее постановление принято в четверг в ходе заседания правительства города под руководством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Документ устанавливает алгоритм организации технологии приёмной семьи и порядок предоставления ежемесячного вознаграждения за осуществление ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами», — сообщила и. о. директора департамента труда и соцзащиты Елена Бардакова.

По ее словам, планируется создание в текущем году 20 таких приемных семей с выплатой лицам, изъявившим желание и организовавшим приемную семью, ежемесячного денежного вознаграждения в размере четырех тысяч рублей. В 2019 году приемные семьи обретут еще 20 пожилых людей, в двух последующих годах количество семей планируется увеличить на пять.

«Указанная технология будет направлена на снижение фактического спроса на стационарное социальное обслуживание, будет способствовать расширению выбора форм социального обслуживания, а также повышению комфортности и сохранению домашних условий проживания пожилых граждан и инвалидов», — отметила чиновница.

Бардакова добавила, что департаментом труда и социальной защиты населения проведен мониторинг, в ходе которого было установлено, что средняя сумма оплаты вознаграждения составляет пять тысяч рублей в месяц.