Севастопольские управляющие компании попались на подделке документов

Несколько многоквартирных домов в Севастополе ушли в коммунальное управление компаний «ЖЭК» и «Мой дом» по поддельным протоколам, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. За подделку документов возбуждены четыре уголовных дела.
Примечания
16.07.2019

"Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращениям граждан провела проверки исполнения жилищного законодательства при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, в ходе которых выявила нарушения уголовного законодательства", - сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что протоколы голосований собственников квартир по вопросам выбора управляющей организации для управления четырьмя многоквартирными домами по ул. Коммунистической, Н. Музыки, Л. Толстого и Хрусталева содержат подписи от  имени лиц, не участвовавших в голосовании.

На основании протоколов, которые были предоставлены в Главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя, управление многоквартирными домами включено в лицензии ООО «ЖЭК» и ООО «Мой дом».

Отмечается, что возбуждены 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В июне прокуратура сообщала о возбуждении еще одного уголовного дела за подделку подписей в протоколе общего собрание. Тогда управление многоквартирным домом № 20 по ул. Шевченко на основе поддельных документов перешло ООО «ЖЭК», что позволило организации получать прибыль с жителей указанного дома. Прокурорская проверка установлила, что собрание в многоквартирном доме вообще не проводилось, за выбор управляющей компании ООО «ЖЭК» никто не голосовал, а подписи в протоколе являются поддельными.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev