В Госдуме готовится законопроект, запрещающий азартные интернет-игры.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации рассмотрят новый законопроект, запрещающий размещение азартных онлайн-игр в открытом доступе в социальных сетях или других ресурсах, доступ к которым могут получить несовершеннолетние. По мнению депутатов, увлечение детей азартными играми может принести вред психологическому и физическому развитию.

В нижней палате парламента России подготавливается новый законопроект, запрещающий выкладывать азартные онлайн-игры в открытый доступ. Проект разрабатывает депутат Госдумы Роман Худяков, который уверен, что неконтролируемое распространение азартных интернет-игр в открытом доступе в социальных сетях любых других ресурсах может нанести серьезный вред несовершеннолетним.

 Депутат предлагает ввести на территории России законодательный запрет на размещение азартных интернет-игр в открытом доступе. Для этого он разрабатывает законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей им вред».

 Худяков уверен, что практически в любых популярных в России социальных сетях дети могут найти множество различных азартных игр, к примеру, онлайн-покер, рулетку и множество других. «После принятия закона о запрете на территории России казино и игральных домов и выводе их в отдельные игровые зоны, многие из них переориентировались на интернет. И теперь, открывая свои сообщения, мы получаем множество рекламы, предлагающей перейти по ссылке и сыграть в ту или иную азартную игру. Но если взрослый легко игнорирует эти предложения, то детям все интересно и они переходят на сайт», — рассказывает депутат.

 «Необходимо запретить свободный доступ для несовершеннолетних к этим играм. Потому что дети, будучи увлечены, игрой не только опустошают карманы родителей, но и наносят существенный вред своему здоровью и психике», - уверен Худяков.