В России отменят круглые печати для частных предприятий

Частные предприятия Российской Федерации избавятся от обязательной круглой печати на официальных документах компании. Правительство России ратует за введение новых более современных способов защиты документов и за отказ от старых мер безопасности документов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Специальной Комиссией правительства России по законопроектной деятельности был одобрен закон, который отменяет обязательные печати для официальных документов субъектов хозяйственной деятельности. Текст документа гласит, что законопроект отменяет обязательную печать предприятий, как основную форму ведения бизнеса для юридических лиц странны.

 Данное решение было принято после того, как эксперты определи, что старая печать в условиях современного мира больше не отвечает требуемым нормам безопасности, а старая печать очень легко поддается подделке. Однако стоит отметить, что этот законопроект полностью не отменяет «круглые печати» предприятий, а всего лишь делает их необязательными для ведения бизнеса.

 Авторы законопроекта заявляют, что этот закон направлен на привлечение внимания частных предпринимателей к более надежным и современным методам защиты документов. К примеру, специальные бланки, электронные или голографические печати.